☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2012年8月11日星期六

都市敏感肌的護膚哲學 @ Neogence SR舒緩修護系列

有時會想,城市人可在巿面上買到五花百門的護膚品,但皮膚總常患病,很多時都受環境污染、空氣污染,弄得皮膚通紅痕癢,脫皮長瘡,即所謂「敏感」,塗什麼也改善不到,可能變本加厲。


這些常見的皮膚問題,都統稱為「都巿敏感肌」,生活在城市的人不多不少都曾遇過這些問題,尤其紫外線越來越猛烈,空氣越來越污濁,走到街上,皮膚總是癢癢的,究竟用什麼護膚品可以幫忙對抗過敏?


這天來到銅鑼灣黃金廣場的莎莎教室,有來自台灣的Neogence 霓淨思專業醫學美容研發團隊之一的 謝玠揚博士講解致敏源頭和對抗敏感的方法。

一般人習慣將肌膚出現紅腫癢的現象統稱為「敏感反應」,但根據Neogence研發團隊分析,引發肌膚敏感的機制可區分為三大原因:

1.    皮膚神經過度反應
2.    肌膚屏障功能降低
3.    肌膚發炎


敏感皮膚起因過程:
1.    當肌膚狀況不佳時,自我屏障抵抗力就會降低,此時紫外線、氣溫濕度變化、空氣污染、環境化學物質等環境因素均會直接對肌膚造成刺激。
2.    當這些刺激不斷累積,超過肌膚忍受能力,就會產生過敏性反應。
3.    神經末梢對外釋放預警訊息物質,使肌膚變得紅、腫;對內傳遞不適感至中樞神經,提醒人體過敏反應的產生。


好好上過一課後,謝博士介紹了Neogence 為過敏皮膚特別研發的「Neogence SR舒緩修護系列」,針對脆弱敏感的低耐受性膚質,選用精純、簡單、高度安全的配方。


更提出三大重點護理︰強化防禦舒緩抗敏、提升耐受性,深入緩解肌膚的敏感反應,強化防禦屏障,恢復健康舒適。


「Neogence SR舒緩修護系列」一共有四款產品,由潔面開始:

STEP 1: 潔顏 - 舒緩潔膚凝膠 Gentle Cleansing Gel  HK$120/125ml

性質溫和,不含皂鹼、香料及Paraben類防腐劑,pH5.5親膚弱酸性,不會刺激肌膚。

用後感覺清爽,皮膚變得細緻柔軟,而且內裏添加玻尿酸、甘草酸鉀及尿囊素等保濕成份,洗臉後不會繃繃緊,而且好乾淨!



STEP 2: 舒緩 - 舒緩修護化妝水 Soothing & Recovering Lotion  HK$160/200ml

不含酒精的化妝水,保濕之餘更能對抗紅腫敏感肌,只要以將舒緩修護化妝水倒濕化妝棉,在敏感位置上敷幾分鐘,紅腫即時沒有,同時保充水份!溫和的舒緩方式~!


STEP 3: 抗敏 - 舒緩修護精華  Anti-Sensitivity & Recovering Serum  HK$260/30ml

全系列我最喜歡這瓶!舒緩修護精華蘊含快樂因子Calmosensine™,提升肌膚對環境因子刺激的耐受性,降低引發敏感反應的機會率。

質地是超透薄的精華素,像水般透薄,比水更快吸收,用後皮膚很水潤很柔軟,而且能減低致敏,加強皮膚的耐受性,皮膚比之前「強壯」起來,沒之前般容易敏感紅腫,零刺激成份,敏感朋友的救星!


最後一瓶:
STEP 4: 修護 - 舒緩修護霜 Anti-Sensitivity & Recovering Cream  HK$220/ 50ml

清爽細緻乳霜質地,輕易快速吸收,一點也不油膩,夏天都適合使用!

內裏成分角鯊烷和維他命E,能深層滋潤皮膚,保持水份。

晚上我喜歡塗厚一點,在空調環境下睡眠較乾,用上後有大量保濕成份,像肌膚的一道屏障,保護皮膚。



Neogence SR舒緩修護系列 是一套 絕不含酒精、色素、香精或Paraben系防腐劑的護膚品,減低皮膚致敏機會,而且價格公道大眾化,想皮膚減少敏感,真的要從這套護膚品開始啊!


謝博士好nice,跟各位blogger合照~下次再見!


全線Neogence產品在各大莎莎有售。



關於daidai & pipi
博客:
http://daidaipipi.blogspot.hk/
http://blog.yahoo.com/
daidaipipi/articles/page/1
http://blogazine.
beautyexchange.com.hk/?uid-24349
http://www.ubeauty.com.hk/
member_blog/daidaipipi/
http://blog.she.com/daidaipipi

Email: yuijoan@gmail.com
Facebook專頁: http://www.facebook.com/joan.
cheng
新浪微博:http://weibo.com/
daidaipipi
Instagram:daidaipipi
Pick:http://naver.jp/
daidaipipi

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails