☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2012年2月7日星期二

拉麵王中之王@豚王

我倆口子經常出外試新店,也拍下不少食物相片,但很久沒有寫食評,只是寫美容的債已經夠忙.....

這店不得不寫,因為我們太愛吃拉麵了!兩星期內連去兩次的「豚王」,是拉麵王中之王!吃過一次後再想去吃第二次,吃了第二次後極想去第三、四、五次,務求吃勻所有拉麵「王」~!~~!~!



過年前前幾天,下班時間跑去銅鑼灣的豚王,約六時半等到七時十五分,比預期中快,幸好我早點跑去排隊,否則吃不到日賣五百碗的拉麵!


在街邊冷巷排隊,登龍街環境實在惡劣,周地垃圾和廚餘,氣味稍難頂,要人齊才可入小店吃拉麵,但排隊甚有規律,店員周不時來問你幾位和先給點菜紙,自選拉麵,按個人喜好選擇拉麵味道和軟硬度等。


嘩!還差一張枱!我在門外等...店內很小,大約容納25人左右。


來得豚王$75,第一時間吃「豚王」拉麵,豚王湯底濃厚豬骨味,但我覺得一風堂濃一點,可能第一次吃我選湯底的濃度是”普通”,下次可以選特濃!湯底閃令令,好吸引呢~叉燒又薄又少肥膏,很索湯底味,麵底是幼身直麵條,好索湯,所以啖啖拉麵都很入味~超正!


這是赤王$88,面上的半球波波是秘製味噌,像日本國旗的太陽,是日式肉醬,赤王味道辛口,為辣版豚王,很是惹味!這碗拉麵已是第47X碗了,賣夠500碗收爐,真是遲點來都沒了~


桌上有辣味味菜和芽菜自由選配,愛辣者必要嚐試,很好吃的小食~


念念不忘拉麵的味道,另一天初五下午三時多來排隊,今次居然排很較久,約1小時15分鐘才吃到啊~


這天吃翠王$90,我吃了這翠王後感覺好像味吉一樣要飛上天大叫「好美味呀!」,芝士味和橄欖油混合的拉麵好吃到不得了!況且我是拉麵x芝士狂,兩種食物MIX埋原來很搭超好吃!芝士粉灑上面真是一絶,混湯後很濃,漿口的,湯底也是閃令令的!很香濃,越說越想流口水,叉燒又軟又薄,混著湯底吃真無敵!麵質很索湯,我很少吃整全碗拉麵的,今次我差點連湯都喝光!飽飽都要食,這碗必定翻吃翻吃再翻吃!!!!!


另一碗是menu隱藏版元氣王,另有海老王和??王(可能是隨機),跟本要來好幾次才可吃整所有味道的拉麵!元氣王是咖哩拉麵,喜歡極濃味的朋友一定愛上,湯中間有秘製味噌,湯上灑上咖哩粉,很是特別,令人垂涎三尺。


還有黑王未試,看介紹是黑醬油,好想吃啊!想看店的介紹可按圖放大!下次再吃過~~~

另外一風堂吃了第二次、鳥華拉麵、apm麵屋武藏都吃過,有時間再補回食評,2011年是拉麵來港風潮之年呢~


1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails