☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2009年12月29日星期二

山頭火拉麵~ 我會再來的!

繼續到iSQUARE覓食!

很久前在銅鑼灣拉麵街都好像有間“山頭火”,那不知iSQUARE這間是不是從前那間呢? 不過不要緊,對於拉麵我仍有很大興趣,而且這裡標明是北海道旭川分店,趁聖誕假期來這裡試一試~


店子小小的,不是太多位~很光猛!有半開放的廚房,可以隱約看到師傅煮麵~
 

我倆一人點一個拉麵~ 蝦子餅吃的是[極品豬頸肉醬油拉麵],麵和配料分開上的~ 索價HK$90!很貴啊~ 但都值得的,的確那湯底很好喝! 但我嚐不到是醬油味啊~ 豬骨味多一點,後來知道原來所有湯底都是豬骨湯底,再配合麵豉/醬油/盬味; 至於豬頸肉,我吃了兩片,最值錢是這幾片肉了! 第一片半肥瘦,軟淋淋的,沒有臭豬味!好正! 後來吃到最底的一片,噢~那片超多肥肉,不健康啊,我不愛肥肉的,只吃瘦肉算吧!
 

至於麵呢~ 屬中麵的粗度,很爽口! 還要提一提那湯,面頭有層油,很保溫,吃完整碗湯底還熱的!(湯真的好好味!~~~yummy~~)

加隻[溏心蛋]HK$8,真的很味美,蛋汁都流出來了~ (是另外奉上的!)


其實自己也很想吃先前的豬頸肉拉麵,不過要試試其他! [日式撈麵]HK$70 這個味道很新鮮,從未吃過這湯底的拉麵! 湯底和配料跟拉麵是分開的! 拉麵是冷麵來,彈牙爽口~ 湯是暖暖的,一冷一熱感覺很新奇! 值得試的是湯底,酸酸咪咪好醒胃,酸多過咸! 總之很特別,想不到用什麼可來形容,要去試試啊~!~! 平時我吃不到一大碗拉麵,今次我可以吃完整碗! 湯裏有叉燒、葱和蛋,可惜蛋是全熟蛋,不是溏心蛋,有點失望......
 
我會再來的,吃其他款式的拉麵,還有套餐!YEAH!!!

此文章亦刊登至:

5 則留言:

  1. 我都好鍾意食溏心蛋o架!
    冬天食有熱湯的拉麵,
    好溫暖呀!

    回覆刪除
  2. chole~
    呢間真係唔錯,去試下la,好好味!我好中意食拉麵架!

    回覆刪除
  3. O....
    我聽都未聽過....
    太 out 啦我.......

    回覆刪除
  4. 應該好正宗吧!但cwb太遠喇!:(

    回覆刪除
  5. 哎唷!睇錯......但isquare在哪?
    我仲out添!

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails