☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2018年5月1日星期二

太空館重新開幕了!小朋友來體驗太空人生活!






今日同皮仔去左太空館玩!佢嘅展覽廳終於重新開放啦!所以我們去參觀看看~






既然一場來到,我們先到天象廳看天象節目《宇宙中的生命》~ 媽我是在網上預先購票,來到太空館的購票通自助取票機領取門票,非常方便快捷,省卻排隊時間和有靚位坐~














皮仔還是第一次來這個半球螢幕,套戲好不好看?媽也不太明白究竟外太空是否還有其他生物,內容提到只要有液態水或有機化合物的天體,就會有機會有細胞形成⋯ 其實唔洗明白太多,因為小朋友可以感受這半球大螢幕的巨型立體畫面已經夠震撼吧!




看完天象節目便到展覽廳參觀,每天入場分4個時段,我們以博物館通行証先在網上預約,每時段都會有限定人數入場,預約日期會參觀日前一星期接受預約。在場也見有巿民即日購票,但可能要等一段時間才可進場,而且名額有限,可向太空館查詢。







香港太空館設有兩個展覽廳,我們先到地下的「宇宙展覽廳」,認識天文知識。











全館大約有七成展品可互動,小朋友們很有興趣逐件展品玩玩,認識宇宙及行星。














「衛星之海」這部份整得好靚,能清楚了解各行星之衛星。















每件展品都可以按下鈕,以最簡單易明的方式表達太空宇宙原理。








呢部關於紫外線的展品玩左好耐(≧∇≦),阿皮不停照自己脫了的乳齒o(≧v≦)o











館內定時會播放短片「宇宙大爆炸」,分別以粵語、普通話及英語輪流播放,就算沒購天象廳的票,也可在展覽館内的弧型大螢幕觀賞天象影片。

螢幕前有少量座位,小朋友亦可坐地觀看。






投影地球太漂亮了吧!






然後到一樓的「太空探索展覽廳」,主題將環繞太空探索和太空科技的發展。








大家可以扮下太空人影相,不過小朋友唔夠高,建議加一個小梯級比小朋友企高影相~






這裡有虛擬太空站,抬頭看看發現了太空人!




「迷失方向」這裡模擬在太空的無重狀態感覺,好有真實感,好像在漂浮啊!







然後有些太空艙內的實物展品~












各年代及國家的火箭












模擬火箭升空操作~









探索火星






長江一號火箭升空模型介紹火箭升空的原理,更噴出煙霧真實地呈現火箭發射的一刻,都幾好睇架!












最後扮太空人躺在太空艙,真好玩的一天啊!



小結:
太空館展覧廳終於翻新真令人期待!之前十年如一日真是好無聊啊!希望康文署可以定時新增展品,keep住比巿民驚喜啦!


我去當天開幕不夠一星期,可惜有大約3-4成展品是壞的,真是破壞力驚人!或是展品不能承受㩒咁多次掣?希望工程人員可以快d維修好,或許換上更優質的電路等方法改善。


如有小朋友的家庭建議買「博物館通行証」,一年都係$100/4張証,有特別展覽唔洗咁辛苦排隊買票,買野又有9折,去文化博物館食牧羊少年又有折,真是好洗好用!今次太空館有新展覽更可網上預約,省好多時間排隊,小朋友玩得更開心啊!





最後給大家少許資料,留意入場時段,星期三免費入場。






太空館展覽廳入場資訊



博物館通行證預約服務










關於daidai & pipi





博客:
Blogspot . ohmykids  . Oh!爸媽MamiBuy 
Beauty Exchange .  she.com . elle . WeShare . ubeauty 
MyBB

Instagram:daidaipipi
























LinkWithin

Related Posts with Thumbnails