☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2015年11月30日星期一

啟動孩子創意@元創方(PMQ) deTour 2015 創意匯聚十日棚



一年一度,位於中環PMQ元創坊的deTour開始左啦!我還是第一次來deTour,原來今年加入了很多親子好玩的元素,好啱小朋友來玩,啟發創意!



皮皮今日有得玩好開心!又遇到幾個朋友仔好啱傾,好熱情!

而且今日有WeShare帶我們四周參觀,重點玩左幾個小朋友啱玩既節目,一齊跟皮皮去玩啦!



咦~ 皮皮聽緊咩呀?


在PMQ中庭,有件大型藝術品可以比遊人隨意玩玩探索~


作品簡介:
「城‧響」──吳卓燊(Alen Ng)

日期:十一月二十七日至十二月六日

時間:11:00-22:00

地點:Courtyard

透過「城‧響」,吳卓燊期望能鼓勵人們增加交流,特別在複雜的生活及繁忙如香港的城市中。

此作品旨於讓參與的人們能有機會重新詮譯每天接觸到的聲音。看到人們每天都被各種騷動聲音淹沒,讓吳卓燊得到啟發,創作了此藝術作品,期望能讓人們試著從另一個角度聆聽生活。


在作品的不同位置都有廣播器播出聲音,每段聲音都不同的,皮皮不停找來聽,問他是什麼聽?他說:「好嘈架!唔知咩聲音⋯」但又好留心的聽~




都市人有幾耐冇跑過步?


作品簡介:
「筋斗 Run」── LAAB

日期:十一月二十七日至十二月六日

時間:11:00-22:00

地點: Courtyard

註冊建築師事務所 LAAB 將於 deTour 展出名為「筋斗 Run」的大型藝術裝置。

在此裝置中,參加者可透過神秘的機關,跑出一個個雲狀的棉花球。凡於直徑達三米的「倉鼠圈」內跑出四分之一哩,即可看見自己創造的雲狀棉花球。此裝置創造出的巨型棉花球,與其置身的鬧市中心相映成趣。



這個活動可親子同跑,我真係老骨頭,我覺得阿皮跑得快過我⋯

只要努力完成四分之一哩跑道,就有棉花糖食架啦!努力呀daddy mammy!努力呀小朋友!只要付出,就有美味的棉花糖~辛苦過後便是甜!唔知皮皮明唔明白呢個道理呢?



我想皮仔都少少明既(^○^)
而且佢最中意就係分享,餵昕昕妹妹食棉花糖,一人一啖,甜過Cotton Candy! 




黎到「 樂高達人」期間限定展,小朋友最開心!而且呢個workshop 最多人!


作品簡介:
「 樂高達人」期間限定展

日期:十一月二十七日至 十二月六日

時間:13:00-20:00

地點: H307 及 Verandah

每個人都見過 LEGO 玩具,卻不是每個人都到過 LEGO 工作室,是否能想像那是一片怎樣的天地?deTour 2015 的「 樂高達人」期間限定展將帶大家一探究竟!策展方將專業的 LEGO工作室還原佈置出「 樂高達人」展,帶參觀者暢遊 LEGO 工作室,欣賞精致有趣的 LEGO 藝術品,想像 LEGO 建造師的日常。




真係好得意好得意,估唔到Lego可以砌成個公仔出黎~皮皮話鬆弛熊和Line公仔最可愛!



媽媽我就好中意這棵三眼仔聖誕樹,真係好正!



Workshop 有無限Lego供應⋯


比小朋友在Lego牆上任砌!


 可以畫花牆,有邊個小朋友唔想?


作品簡介:
「Sovereign Art Foundation 藝術實驗室」

日期:十一月二十八日及二十九日

時間:11:00-18:30

地點: Qube 入口外

Sovereign Art Foundation,一間致力於以藝術教育治療幫助弱勢兒童的慈善機構,將於 11 月28 及 29 兩日在 PMQ 元創方為大家傾情獻上「藝術實驗室」工作坊。快帶上你的小朋友到PMQ 元創方來享受最有意義的周末!你可以在塗鴉牆上盡情發揮創造力,或是親手設計自己的布袋。藝術實驗室還特別邀請 5 歲或以上的小朋友,用特質的泡泡顏料和工具創作特別的藝術作品,讓他們在泡泡的藝術世界裏釋放自己。想像一下他們的創意會創造怎樣的奇蹟!


皮皮終於一嚐畫花牆的滋味啦!邊畫邊爆笑,搞乜呀?



皮皮話綠色小人是媽咪=_=
跟住繼續笑笑笑笑笑(≧∇≦)



五顏六色既泡泡杯~


是用來吹泡泡畫,好得意!


皮皮的作品~



然後入左間黑蚊蚊既房間~


作品簡介:
「雲圖景像」── 林欣傑(Keith Lam)

日期:十一月二十七日至十二月六日

時間:11:00-22:00

地點:Qube(二樓)

林欣傑的「雲圖景像」是一個充滿想像及美好願望的藝術作品。藝術家認為雲象徵著夢想,在作品中把抽象的雲演化成現實。此作品讓雲可以感應和呈現出不同顏色,讓觀眾與天空互動,為雲賦予不同顏色,創造出極其壯觀及美好的景象。



只要放唔同顏色的物件在投影機上,雲雲就會變出該物件的顏色了~



另一邊是心跳聲音~小朋友在展品內跳動,發出的聲音會按步伐快慢躍動。



最後記住參加「SNAP」快拍站照片分享活動,贏限量精美禮品!




阿皮豬今日真係好開心,見到佢好照顧小弟弟小妹妹真的感到他長大了很多啊!

deTour 2015仲有好多精彩的活動,你們也快來一起玩,啟動創作與藝術是很好玩的事~(^_−)−☆



deTour 2015

2015年11月2​8日至12月6日
元創方(PMQ),中環鴨巴甸街 35 號

了解更多活動詳情:http://detour.hk/2015/​





沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails