☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2013年12月11日星期三

[皮皮] 3歲1個月開始上幼兒IQ EQ班了!@People Impact



很久沒談皮皮成長的事了,媽媽實在忙得透不過氣,很想多點記錄皮皮的事,尤其這幾個月來學校老師都常常與我聯絡,老師說皮皮進步多了,對於沒曾上過N班的小朋友,皮皮的進步令老師感到好安慰,媽媽也感恩可以找到一個好老師,也知道皮皮不斷的進步成長,希望他越來越勤力,多多聽老師和爸媽的話,做個乖乖的小朋友~~~


由12月開始,皮皮每逢星期六下午都到西環的People Impact上幼兒IQ EQ班,雖然西環對我們來說真是好遠,但為左皮皮好,想佢學多一點,所以幾遠都帶他來上課~


幼兒IQ EQ課程揉合性格及腦部發展培訓元素,加強孩子的自信心、溝通、情緒管理、團隊合作等重要範疇外,同時更可加強腦部發展,提升IQ,促進智能發展及學術成績,讓孩子們達致全才發展。


每個月的主題都不同架!

今個月的課程單元包括整理思想抽屜Personal Encoding 和 領導技巧Leadership Skills,其他月份有大腦熱身賽+自信心、提升觸覺+溝通技巧...等等,一個星期上IQ班,另一個星期上EQ班,由幼稚園到小學階段的小朋友都適合就讀,因材施教,全面提升孩子的能力!


皮皮第一次來People Impact上堂,其實我唔知佢明唔明來這裏的目的,不過我由出門口到來到People Impact前都不停說我們來一個好好玩的地方,有玩具、有好多小朋友一齊玩架!所以皮皮一來到都還算乖,沒扭計說唔來...


一入到People Impact,就已經有野玩!這裏有一座好大的恐龍城堡!嘩!皮皮好中意恐龍架~~~

他知道有得玩就立即除鞋坐地墊(自動波),想不到第一次來已經吸引到皮皮喜歡這裏~!!~!


其實daidai媽咪同皮爸都係一個好hea既家長,我地唔會逼小朋友學呢樣學果樣,就算學,都要等皮皮有一定的能力先至決定,想一步一步來。

皮皮從沒有上過興趣班/playgroup,只是在2歲時上過幾個月學前班,可能他已經忘記了,今次是皮皮第一次正正式式到校外上課,媽媽有擔心又很期待,唔知皮皮會上成點呢?


因為我們是提早來,讓皮皮早點適應時間,玩玩下Teacher Iris說各位小朋友要上堂啦!

皮皮起初不太願意入教室,因為他要玩恐龍,但Teacher Iris氹佢教室入面仲好玩,所以皮皮好快就穿回鞋子入去了,我跟皮皮說再見,淨間爸爸媽媽來接你,皮皮居然好開心地同我講bye bye,嘩!好意外囉~我想不到皮皮會這樣,又一次大個子的表現了!


跟著的相片,是People Impact導師send 給我的,她們會拍下孩子上課的情況給家長做reference~~~

第一堂是要多用腦思考,課程為思想抽屜Personal Encoding ,皮皮都幾依賴下,要Teacher Iris抱住先肯畫圖畫...


之後玩車車都是要Teacher Iris抱住...

上課的時間為1小時45分鐘,小朋友都是從遊戲中學習的~

到放學的時候,我見到皮皮好乖坐在椅子上等爸媽接回他,媽媽好驚喜呀!他沒有哭過,仲笑笑口,彈彈彈!

看來皮皮都很喜歡在這裏上課啊!!!


到第二堂這天是學習 領導技巧Leadership Skills,小朋友們在牆上畫什麼呢?


哈哈~佢地畫緊自己呀!


老師教自己會有什麼器官架?eyes, ears, nose, mouth, hair.....


然後畫中的你會有什麼才能,或者有什麼你會做得到架?


將做得到的事的貼紙貼在自己的圖畫上~~~


皮皮又亂黎,又畫花哂...但他說自己有很多事情都會懂做,例如:Do you like to think?
Do you think other people trust you?


好得意,四個小朋友拍埋牆^^


之後玩另一個Game,去shopping~~~




見到D小朋友一齊玩,有商有量又合作,唔止到腦筋助思考,更從中學習社交,好好跟別人相處~~~


然後玩運波波遊戲~


小朋友都好乖,排著隊逐個逐個輪流玩~~~


皮皮都好像做得不錯啊~


暫時皮皮上了兩堂幼兒IQ EQ班,媽媽都覺得這裡也不錯,因為老師好有愛心,加上小班教學,每班大約4-6個小朋友,老師的照顧度會提高,放學後老師會將今日教過的課程內容講返比家長聽,讓家長在家都可以同小朋友從學習中遊戲~

老師也會將小朋友的上課情況告訴給家長,讓父母知道小朋友的能力如何~

皮皮一開始不太習慣這種上課模式,有時都不太願意一齊玩,但老師會陪佢教佢,所以他上了兩堂都好開心,次次放學接佢都會開心笑,又肯乖乖跟老師和同學仔說再見~



至於皮皮最終學習的成果,就等佢完成哂今個月課程再分享啦~

暫時媽媽都喜歡讓皮皮在這裏上課,

皮皮也喜歡在這裏學習,

我覺得已經賺左架la~~~



People Impact
http://www.people-impact.com

Add: 香港西環卑路乍街86號南生大廈1樓A室


此活動由People Impact提供。


關於daidai & pipi
博客:
Beauty Exchange .  she.com . elle . WeShare . ubeauty .  88db

媽媽專欄:

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails