☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2013年9月24日星期二

漂亮粉底,整天不補妝!@ Estee Lauder 持久防曬粉底 SPF10/PA++

想問一下大家,大家有補妝習慣嗎?

我自己呢?是一個又要懶惰又要漂亮的人,我希望每天都精精神神上班,所以我會塗上粉底液改善我的暗啞膚色,遮蓋倦容,減去膚色不勻的奇怪模樣~ 但可惜上班很忙,忙到都沒時間補妝了,又不能坐在自己座位上補妝,很怪的,又不想拿想粉底在洗手間補,公司的女同事都沒有這風氣,我才不想這樣,會被岐視眼光的...


那麼,我常追尋一些持久無瑕的粉底來助我 Keep 住妝容,整天不補妝!

這次我遇上了 Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Make up SFP10/PA++ 持久防曬粉底 SPF10/PA++ ($320/ 30m l)


“持久度長達 15 小時,有效對抗潮濕悶熱天氣,令妝容從上班到下班保持清爽無瑕,一整天不脫妝、不變色。質地輕透,讓肌膚舒適水潤。配方不含油分,高效控油。屬中度遮瑕、自然、半啞緻妝效”


經過Estee Lauder獨有的iMatch Card對比一下自己的膚色,我是屬2C組Cool Tone色系,粉底的色號為#62 Cool Vanilla,跟我自己的膚色最貼近,就如第二層皮膚一樣~


包裝以玻璃瓶盛載粉底液,沒有唧嘴或泵口取出,有點不方便。取時可用棉花棒或小匙挑出,會比倒出來容易控制份量。


包裝以玻璃瓶盛放粉底液,倒出來比較難控制份量,我習慣以棉花棒挑一點出來用,會比較方便。


粉底的質感很柔軟易推,像乳液般,塗上的粉底透薄,但不失遮瑕度,就像一層隱形薄膜,透薄自然。

然後試在面上,我喜歡將粉底平均點在面上再用粉撲推開,延伸成很不錯,推得薄薄的,感覺更自然~


來看看Before(左圖) & After(右圖)~

完成底妝後,原本帶黃的膚色變得更啞緻粉嫩,改善膚色不均的狀況,遮瑕的力度也不錯,面脥上的小雀斑和下巴的暗瘡印都能蓋到!


我習慣在上班的日子用此粉底,在持久度方面真的很不錯,整天也不浮粉,而且不易溶掉,就算中午出外吃lunch,回來見粉底也能好好保持著,控油度高,也沒有變色,不溶妝、不脫粉!另外我是四眼一族,每天都戴眼鏡的,很多時如塗了粉底/BB Cream,鼻托位都溶得一撻撻,但發覺用了E.L.持久防曬粉底後,鼻子的脫粉溶妝情況減少很多!

保濕度也做得不錯,在入秋的日子也能保持妝容水潤,也喜歡不易令乾紋產生,尤其我的虎紋位,對於往日選得不對的粉底,紋理會很明顯,但E.L.持久防曬粉底真是很適合我,出紋的機會不大,除非皮膚當日狀態太差吧~~!


這天我一家人去郊遊,我也用上這粉底啊!天氣很熱也保持不溶妝,太棒了!有少少缺點SPF只有10度,那就要在make-up base 方面用大一點度數,但日常上班或到商場逛街也叫足夠了!~~~


還有一個小trip!皮膚底子好也是上妝貼服的重要元素,平日早、晚我會用ANR架!她是我最喜歡的精華之一,好好用,尤其我很晚睡及缺睡,她能為我修復肌膚至最佳狀態!

ANR的確為我捱了很多個睡上,因為它能高效修復因歲月流失、睡眠不足的肌膚問題,以致我每天起床都有水嫩肌膚、細緻毛孔、加強彈性~!

唔洗咁殘,HAHA!~


試用產品及產品說明由Estee Lauder提供。


相關BLOG:
修護皮膚的夜間精靈@ Estee Lauder 第六代 ANR II 登場!
http://daidaipipi.blogspot.hk/2013/07/estee-lauder-anr-ii.html

Busy Mama’s Night & Day
http://daidaipipi.blogspot.hk/2013/06/busy-mamas-night-day.html




關於daidai & pipi
博客:
Blogspot
Yahoo
Beauty Exchange
ubeauty
she.com
88db
elle
MyBB.com.hk 


follow me on instagram:
search: daidaipipi

媽媽專欄:

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails