☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2013年8月22日星期四

☆*:.。. 自己動手染「B女」染髮劑☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

哈囉~今次有個開心 share !我覺得好好玩,整完出來效果又靚既!

是什麼?我自己動手染髮呀!


使用的產品是圖中的「 B 女染髮劑」,品牌是 Schwarzkopf 「 Freshlight 焦糖棕啡泡泡染髮劑」~


淨係見到 B 女個樣,都覺得好可愛~!顏色是焦糖棕啡,真的好洋娃娃啊~ 唔知我染完髮後的髮色會像 B 女嗎?


圖示不同色調的啡髮染出來的效果,我覺得自己染完以中間的色澤~


盒背有個簡單染髮程序可以研究下~


中、英文的使用說明。


好啦!染髮前先做好準備!一盒「 Freshlight 焦糖棕啡泡泡染髮劑」內裏有:

1. 護髮染髮液 ( 1劑 ) -黑色瓶
2. 顯色敷用乳 ( 2劑 ) -白色瓶
3. 按按噴嘴
4. 說明書
5. 手套
6. 染後修護霜


染髮前要仔細閱讀說明書,做一下皮膚測試,唔好搞亂染髮程序~


染髮的過程好清楚以圖解說明,簡單易明!



另外自己在家都要找些工具方便染髮,我的準備:

1. 冇用的大毛巾(在染髮時作披肩,染後洗髮時又可以抺乾頭髮)
2. 報紙(在 MIX 染髮劑時防止 弄污地方)
3. 大齒梳(這把在某年去旅行時在酒店裏帶回家的,梳子方便在染髮時梳理鬆散和整理髮線邊的頭髮)



4. 凡士林(或者護膚 CREAM ,在染髮前先塗耳朵和髮邊,防止染出界,如不小心弄到面上,也可即時塗一層凡士林再以紙巾抺走)


好了好了,開始啦!


拎呢三樣野出黎先!


先將 (1) 護髮染髮液 ( 1劑 ) -黑色瓶 和 (2) 顯色敷用乳 ( 2劑 ) -白色瓶 混合~



然後左右輕輕搖晃 shake shake ~


戴好手套,披好披肩就可以開始染髮了!

用法好簡單,就是把泡泡染髮劑逐少逐少塗在頭髮上便可以~


好 KAI=_=’’


背後~

泡泡染髮劑都幾容易用,好似洗頭咁,將泡泡劑唧在手心再塗在頭髮上,我的頭髮長度剛好掂膞,大約塗了十五分鐘完成~

之後靜待 20-30 分鐘,最後以洗髮乳洗頭洗兩次,再用上盒裏附上的染後修護霜,清洗好頭髮再以風筒吹乾便可以了!

而在染髮期間,我沒有敏感的情髮發生,泡泡染髮劑也沒有令頭皮刺痛,也沒有「吉吉地」,只是有少許頭痕...還有泡泡染髮劑沒有強烈臭味,不刺鼻,氣味尚算清新,洗完頭便沒有染髮劑的氣味了!

驚喜脫髮的情況不多,只是在洗髮時脫了一小撮,不太嚴重,不會心痛染髮後導致的脫髮(不過我想是視乎個人情況的)~

還有在洗髮時沖走的染髮劑不多,不會令浴盤染色,也容易沖洗。


送上我的 Before 和 After 啦!

Before :我差不多半年多沒染過髮,黑色的頭髮長了很多出來,因為太忙連髮型屋都沒時間上,正在留長頭髮,頭髮兩截色真的怪怪,給人髮色很「舊」的感覺。


After :全頭都變了焦糖棕啡! YEAH !很顯色呢~~這個色調我好喜歡啊!真是好「日本妹」~~~驚喜頭髮沒受傷,仍是佷順滑,沒有開叉乾旱情況發生,想不到在家自己也可 DIY 染髮,方便之餘效果亦很好,我真的好喜歡啊~~~>o<


自戀狂再貼 Before 和 After ...


不過因為自己染的關係,我覺得原本長出來的黑髮部份染出來未夠上色,可能自己難塗髮根位置。


最後是背部,不錯的啦!頭髮真的順滑...:)


今次自己染髮效果很滿意,很適合我這類宅女,我真的很久沒逛街和上髮型屋、上美容院了,太忙又懶...大家也可試試這盒 Schwarzkopf 「 Freshlight 焦糖棕啡泡泡染髮劑」,萬寧有售。



試用產品及產品說明由Schwarzkopf 提供。



關於daidai & pipi
博客:
Blogspot
Yahoo
Beauty Exchange
ubeauty
she.com
88db
elle
MyBB.com.hk 

follow me on instagram:
search: daidaipipi

媽媽專欄:




沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails