☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2013年6月26日星期三

[DIY] 自己在家做小手印、小腳印

最近收到一樣好玩東西一定要向各位媽媽分享的,就是 DIY Baby Art 手模/腳模!

很多媽媽都喜歡為初生寶寶的小手/小腳打模做個紀念,寶寶的小手小腳細細隻好可愛唷~等寶寶大個左可以比較下以前做 BB 時的手仔腳仔係有幾細隻><原來這類型的手模/腳模,是可以自己在家做,好簡單的,讓小的為大家介紹下啦!


這個 Baby Art 手模/腳模 由 0 – 3 歲的寶寶都可以做的,用料安全、時間簡短、簡單易用,一看說明書便會明白。


內裏有一個相架,一邊是放相片,另一邊是放手模的,另外還有一包製模石膏粉及一支小木棒。


製作前先準備一個平坦的地方,我們在皮皮的小書枱上整啦!


皮皮見到媽媽有搞作,佢都話來做小幫手呢~


打開包製模石膏粉,原來好似紙秥土的模樣,一點氣味都沒有,黏黏淋淋的~


先將石膏粉團揉搓大約 30 秒,直至把粉團內的氣泡完全釋放~


變得柔軟後,把粉團放在桌面上,再以小木棒來回滾轆粉團,直至它變成扁扁的,好似整 Pizza 咁,約 0.5c m 的厚度就差不多了!好好玩呢~~~


然後到隆重儀式!我們的小主角皮皮要打手模了!你看皮皮的樣子太搞笑了><

寶寶打手模前要確保小手乾爽~皮皮實在太孔武有力,只要他一放小手在石膏粉團上,他就會出動五指抓,令石膏粉團破爛=_= ’’

好在如果不滿意手印/腳印,只要重覆再揉搓石膏粉團大約 30 秒,就可以重新再整過!


手仔唔得,就試下整臭腳啦!皮皮的小豬腳都好吸引~!!


最後將石膏粉團放在地上,皮皮一個大腳踏上去,大約 hold 5 秒便可成形了!

過程好好玩,皮皮實在太搞笑,他在疑惑為何地下會黏黏的?!?!(然後大叫了出來!><笑死我!)

打好模後可以用間尺/較剪沿手/腳印剪裁至適合大小,並放於通風處 6 小時等石膏粉團自然乾便可以~



乾了後放在相架裏,這是我們的完成品,漂亮嗎?

雖然皮皮都2歲幾,而家打手模好像遲了,但大寶寶做也不錯,可以親子合作,訓練一下小肌肉,刺激小朋友的觸覺神經!因為石膏粉團淋滋滋的質感好得意呀!

如果在生日的日子整,更加有意義~~!




小貼示:
1.       初頭整石膏粉團很黏手的,但加入空氣會乾身一點,然後在半乾的狀況下給寶寶打手印/腳印最好,這時不會黏手仔,手模/腳模會完整一點。

2.       使用後記住大人細路都要洗手呀!切勿讓孩子揉眼或放手入口, 污糟糟唔食得架!


更多關於 Baby Art ,可到以下 Facebook Fan Page :
Baby Art Hong Kong
https://www.facebook.com/babyarthk?fref=ts


或者可以到全線的 0/3Baby 有售~

 

各位媽媽寶寶, enjoy 玩下啦!





關於daidai & pipi
博客:
Blogspot
Yahoo
Beauty Exchange
ubeauty
she.com
88db
elle
MyBB.com.hk 

媽媽專欄:

新浪微博:http://weibo.com/daidaipipi


沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails