☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2013年3月22日星期五

[皮皮日誌] 醒目仔愛吃SmartFish魚肝油!

皮皮現在 2 歲 4 個月了,已是幼兒階段,越來越精靈活潑,往日的他說話不太叻,只是簡單說到普通詞彙,但近兩個月感覺他說話進步了不少,可以簡單說到小句子了,或者一些合拼詞彙~雖然皮皮比同齡小朋友冇咁叻,但在媽媽心中他已有很大進步了!


孩子今日又有新玩具玩!我倆親子合作,一同以硬咭紙製作了這個收納盒~盒子完成後,皮皮靈機一動,在家找出所有筆筆放在收納盒內,又找到不同的膠公仔放在盒子中,他說這裏是 Mickey 的 House ~~哈哈,真是好可愛,小小事情都可以啟發到他的創意,發揮無限可能!




其實有件事我都很擔心皮皮的,就是他的健康...這孩子自從去年年尾急性氣管炎後,到現在氣管都不太好,只要一跑,又或者玩得癲少少,就會喘氣咳:(

我們是兒科醫生的常客,但吃得太多西藥只有治標不治本,最重要是打好身體底子!有時我們家會燉一些川貝湯給他喝,但不是能常常有時間煲湯,我的同事兩個兒子小時都是氣管敏感的孩子,她教我很多方法,說不如給他試試魚肝油丫~讓身體強壯些!而且魚油有 Omega-3 和 DHA ,讓小朋友學習專注力提高些,個腦仔都醒目些呢!~


那麼我最近給皮皮試了這盒 SMARTFISH 智精叻 DHA 忌廉魚油,生產地在芬蘭,魚油含 Omega-3 、 DHA 和 EPA ,是由深海脂質魚(如三文魚、吞拿魚及靖魚等)提煉而成。


一盒 $279/28 包,以鋁箔包裝,撕開就食得!很方便!


1 歲以上兒童每日 1 包,有學習困難的小朋友每日 2-3 包,可提升腦部及視力發展,增強學習力、記憶力、專注力及情緒控制力。


另可強化免疫力、氣管及心臟健康。


我自己試過,我覺得好腥...但不太甜~~~但皮皮就非常中意食!食過一次番尋味!我習慣給孩子吃完晚飯一個小時後吃一包,每晚差不多時間他會自動問我「攞糖糖」!


他很乖會說:「唔該媽媽比糖糖!」
見他咁乖仔我會賞他一包Smartfish魚油作獎勵,然後他會很開心說:「多謝!」令媽媽個心仲甜過魚油!

皮皮喜歡用小匙來吃,自己「不」入口,非常滋味!SMARTFISH 忌廉魚油唧出來是奶白色,我覺得似沙律醬!忌廉魚油添加了香杏和檸檬味,慣不得孩子那麼喜歡吃!!!但我郤接受不到魚腥味,小朋友未試過新口味會好喜歡呢~!

 現在還是在試吃階段,起初爸爸有點微言反對,覺得小朋友不要太早吃附加食品,但皮皮吃了一星期每天見到包「糖糖」都非常開心,笑到見牙唔見眼,而且有益健康!這星期皮皮有冇叻左?我覺得吃了是不會變天才!孩子的發展各人有異,吃魚油是輔助他健康發展。但我覺得皮皮每一天在進步,尤其這年齡的小孩腦部發展得最快,如適當地給他吃一點助長成長的健康食物也冇壞呀!





歡迎各位媽媽交流下心得,我想皮皮身體再健康D!條氣管順返D就好了!只要孩子生活得健康開心,是當父母每時每刻的心願吧!



關於daidai & pipi
博客:
http://daidaipipi.blogspot.hk/
http://blog.yahoo.com/daidaipipi/articles/page/1
http://blogazine.beautyexchange.com.hk/?uid-24349
http://www.ubeauty.com.hk/member_blog/daidaipipi/
http://blog.she.com/daidaipipi
http://blog.hk.88db.com/?author=31

Email: yuijoan@gmail.com
Facebook專頁: http://www.facebook.com/joan.cheng
新浪微博:http://weibo.com/daidaipipi
Instagram:daidaipipi
Pick:http://naver.jp/daidaipipi

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails