☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2012年12月1日星期六

沖繩(5.1) 壺屋通, 牧志巿場, 海鮮大餐

9月尾到沖繩,寫到11月尾,我真的寫的慢啊...

這天是旅程最後一天,時間不多,下午要乘飛機回香港,雖然得半天遊玩,但吃了最好味的一餐,心感滿足!


早上起來,我們先到壺屋通,這裏有很多沖繩特色陶藝小店,還有陶藝博物館,房子的設計古舊有特色,在這裏閒遊也不錯。






 在壺屋通可步行到新天地巿場,內裏主要售賣居民的日用品和服裝~


再行入少少,到我們的目的地了,這裏是第一牧志公設巿場,售賣沖繩第一名產海鮮!嘩~喜歡逛街巿的女士們一定好喜歡這裏,除了海鮮還有很多特產美食,真的每款都想吃~~!


巿場售賣各款乾糧和調味料,比遊客區和百貨公司便宜很多,貨品種類很多,但排列得很整齊~


沖繩的特色美食海葡萄,尤如蟹子般鮮甜,是健康的海藻類食品,來到可以一 嚐當地盛產啊!


而我在雜貨店只是買了少量食物,事頭婆很好送我塩餅試吃!人情味甚濃~


然後去看海鮮,這是夜光貝 ,好大隻架!外貌好吸引,而且未吃過,買了一棵來吃~


當然有不同的魚類發售,品種全都未見過架!


大龍蝦的身做刺身生吃,頭用來煲湯,好鮮甜的~


老虎蝦用來燒~


還有大蟹!


 豬頭是豬肉店的生招牌,帶黑超的豬會笑的>O<


巿場地下是街巿,二樓是食店,好似香港的熟食巿場般,在地下買完可以上去食店吃,好新鮮呢~




 石柚汁和石柚茶,很是鮮甜解渴~


刺身船到了!剛才的夜光貝(圖左)真是好大隻!而圖右有十幾隻帶子,好似1000円,好抵食呀!隻隻鮮甜彈牙~ 中間有龍蝦刺身,味美黏牙,另外的雜錦刺身是店主送的,這餐很超值!


 近看一點,食物新鮮,好難得吃到一餐咁新鮮的魚生餐!


海葡萄下面的是龍蝦刺身,真是超好味!


 夜光貝類似螺肉的味道,分兩種食法,刺身口感很爽口,帶來鮮味~


另一半用來炒,加上蒜頭炒很香和惹味,不過就韌左少許...


另外一人一隻老虎蝦,好大隻架!雖然平時我不吃蝦蟹,但來到沖繩真的乜都夠膽吃落肚~


 龍蝦頭用來煲湯,湯很甜,吃了刺身再喝湯身體暖和一點~


海膽一板只是800円,啖啖肉,入口即溶,很甜美呀!~! 吃了 有幸福感覺!

以上全單剛好一萬円,三個人分,每人三百多港元能食到咁多海鮮真的很超值!下次來沖繩要再吃過!


 吃飽在附近逛一會兒,看看當地居民生活~


 
 平時見到已刨到一絲絲的木魚,原本是這樣子來!

 之後去outlet!可以shopping!正呀!


沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails